Статьи

Как правильно организовать банкет в ресторане

Самостоятельная организация банкета в ресторане – это довольно сложный процесс, требующий не только фантазии и вдохновения, но и большого количества расчетов. Необходимо учесть потребности гостей, характеристики помещения, финансовые возможности и ос...

Сколько алкоголя нужно на банкет?

Чтобы рассчитать количество алкоголя на человека на банкет и, соответственно, количество спиртного в целом, необходимо сразу отмести все сложности вроде «Мария Федоровна любит вино, но не пьет шампанское, а Сергей Петрович любит пиво и водку, а от ша...

Сколько еды нужно на банкет?

Количество еды на любое мероприятие рассчитывается на человека. Обычно рестораны предлагают уже готовое меню, но, следуя собственной выгоде, увеличивают «необходимое» количество порций и грамм, так что если пользоваться стандартным калькулятором, то ...

Чем отличается банкет от фуршета?

Банкет и фуршет – это два сильно различающихся формата мероприятия, которые в некоторых случаях могут быть объединены. Банкет  предполагает чинное сидение за столом строго на своем месте, с обслуживанием официантами. Фуршет в свою очередь предп...

Что подают к шампанскому на фуршете?

Шампанское пьют практически на всех видах мероприятий. Игристое вино подходит в качестве аперитива и для первого тоста, причем пригубить его позволяют себе даже совсем не пьющие люди. Закуска к шампанскому на фуршете должна подчеркивать вкус вина и ...

Как организовать корпоратив на природе?

Чтобы определиться с тем, как провести веселый летний корпоратив на природе, необходимо в первую очередь не искать самый лучший сценарий, тамаду и закупать ящиками алкоголь, а подробно все распланировать. Учесть нужно: Климат (такое вот в Петербург...